Автоматика-сервис — главная страница

Краснодар, 40 лет Победы, 14/2, офис 101

Все, что мы знаем о ЕГАИС 2018. И хотим рассказать вам!

С 15 января 2018 года в силу вступают глобальные изменения по учету алкогольной продукции.

Теперь государство будет отслеживать путь движения каждой бутылки алкоголя от производителя до конечного потребителя.

До 2018 года каждая точка общепита, которая занималась реализацией алкоголя должна была списывать продажи алкогольной продукции «не позднее следующего дня» документами «Акт списания» с указанием основания «Списание продукции, продажа которой не подлежит учету в ЕГАИС». Такой документ можно было формировать в ручном режиме, потому что он должен был в себе содержать только код алкогольной продукции и проданное количество. А алкокод, как правило, для всей партии был одинаковым и его можно было получить запросом остатков в ЕГАИС или из приходных документов. Иными словами, ЕГАИС было не важно, какую именно бутылку из партии таких же одинаковых бутылок вы списываете.

С 2018 года документ Акт списания в ЕГАИС будет дополнен полем, содержащим значение штрих-кода акцизной марки, нанесенным на бутылку. Получить это значение можно только сканированием и только той марки, бутылку с которой вы списываете.

Поэтому использование сканера штрихкода PDF 417 станет обязательным! Все организации, реализующие маркируемую алкогольную продукцию, будут обязаны использовать сканер.

15 января 2018 года начинается тестовый период в изменении учета алкоголя.

Для ресторана это означает, что каждая бутылка маркированного алкоголя будет поступать на склад и списываться с него с указанием индивидуального штрихкода.

В тестовый период при списании алкогольной продукции будет необходимо указывать индивидуальный штрихкод марки каждой бутылки — в акте появится соответствующее поле. Вся продукция, поступившая на предприятие и находящаяся в остатке до 15 января будет учитываться по-старому. Но срок реализации такой продукции будет ограничен, о точной дате окончания этого срока станет известно позже.

А уже с 1 марта 2018 года все рестораны должны быть готовы к помарочному учету и списанию.

Для всех кто работает с системой ЕГАИС в r_keeper, существует 2 схемы учета:

Схема 1. Прием накладных и регистрация алкоголя осуществляется через приложение Sh4Decl.exe или StoreHouse V5.

Схема 2. Прием накладных осуществляется через приложение Sh4Decl.exe или StoreHouse_5, а регистрация вскрытия тары осуществляется через EgaisForPos — приложение, позволяющее создавать акты списания на любом устройстве, где есть интернет и возможность подключить сканер PDF417. (на кассе r_keeper_7 или на отдельном устройстве при использовании r_keeper V6).

По последним данным, этапы перехода на помарочный учет для заведений общепита будут следующие:

1 Этап. С 15 января 2018 года до 1 марта 2018 года.

Должен производиться учет с указанием марок в актах списания системы ЕГАИС, сформированных по причине «Реализация».

Каждая организация, работающая с ЕГАИС обязана:

  • В каждом оформляемом акте по причине «Реализация» указывать штрих-коды (марки в формате PDF417) реализованной алкогольной продукции.
  • Обновить Sh4Decl.exe до версии 4.115.168 и выше или обновить/установить EgaisForPos
  • Подключить сканер к рабочему месту, где осуществляется регистрация вскрытия потребительской тары.



2 Этап. С 1 марта 2018 до 1 июля 2018 года.

Прием накладных может осуществляться только 3 регистре. Также еще возможна работа со вторым регистром для партионной алкогольной продукции, принятой до 1.03.2018. То есть, доступно перемещение товаров на 2-ой регистр независимо от формата xml приходной накладной. В этом случае можно проводить списание алкогольной продукции со 2-го регистра с указанием марок (аналогично этапу 1).

При использовании EgaisForPоs необходимо передавать товары с 1-го регистра на 2-ой (аналогично этапу 1).

Каждая организация обязана полностью перейти на помарочный учет в данном периоде. Необходимо провести обновление Sh4Decl.exe или StoreHouse_5, а также Обновить/установить EgaisForPos (при работе по Схеме 2).

3 этап. С 1 июля 2018 года.

Все организации должны перейти на помарочный учет алкогольной продукции.

Система будет принимать для помарочной продукции только документы 3-й версии xml. (накладные, акты, возвраты, перемещения, акты списания)

Система не будет позволять отгружать алкогольную продукцию с указанием неполного количества марок.

2 регистр для помарочной продукции будет отключен.

Для партионной продукции (остатки продукции, полученной 2-й версией документов на 1-м регистре и все остатки на 2-м регистре) – система позволяет работать по старой схеме, т.е. без указания акцизных марок при списании со 2-го регистра

Для помарочной продукции необходимо оформлять акты списания ТОЛЬКО с 1-го регистра с указанием полного количества акцизных марок.

Если потребуется вернуть маркируемую алкогольную продукцию, поставленную на приход 2-й версией xml (партионная продукция), необходимо будет оформить возврат 3-й версии xml. Указывать марки при возврате партионной продукции необязательно.

Разработчики программного обеспечения r_keeper и StoreHouse будут производить доработку программного обеспечения в соответствии с требованиями законодательства.

Задать вопросы и проконсультироваться по вопросам ЕГАИС вы можете, обратившись к специалистам компании Автоматика.

Мы готовы провести весь комплекс работ по подготовке схемы учета вашей организации в соответствии с требованиями ЕГАИС на любом этапе.

Обо всех нововведениях будем своевременно информировать вас. Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.